Защитники Квачкова 26 февраля будут митинговать отдельно от всех

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Группа поддержки находящегося в СИЗО полковника ГРУ Владимира Квачкова проведет в Москве  26 февраля шествие и митинг. Об этом корреспонденту "НацАкцента" 14 февраля сообщили организаторы митинга. Сбор участников  состоится в 12:00 около станции метро "Баррикадная", затем будет шествие к памятнику Героям Революции около метро "Улица 1905 года", где в 16:00 состоится митинг.

Как рассказали корреспонденту "НацАкцента" адвокаты Квачкова, в данный момент он находится в предварительном заключении по делу о якобы планировавшемся государственном перевороте. В данный момент защита приступила к ознакомлению с материалами дела, которые составляют 33 тома, рассказал адвокат Дмитрий Никольский. Между тем, по его словам Европейский суд по правам человека зарегистрировал несколько жалоб защиты Квачкова: на предварительный арест, продление ареста и изъятие у него денежных средств в размере около 400 тысяч рублей.  

Также, как рассказал адвокат Алексей Першин, во Владимирской области в настоящйи момент идет гражданский процесс по признанию  книги Квачкова "Главная специальная операция впереди" экстремистким материалом. Кроме того, в Мосгорсуде рассматривается жалоба Квачкова на ненадлежащую форму извинений со стороны Генпрокуратуры, которое она принесла Квачкову после признания его невиновным в покушении на Анатолия Чубайса.  По словам адвокатов, Генпрокуратура должна была извиниться за весь причиненный ущерб, однако в извинениях содержится другая формулировка - "за незаконное уголовное преследование". 

Квачков был задержан 23 декабря 2010  - на следующий день после  вступления в силу решения суда о его невиновности в покушении на Чубайса.  В январе 2011 года ему было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность.  Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения.

Между теим 26 февраля планируется проведение общегражданско акции "Белое кольцо Москвы" и митинга  за честные выборы.

Тэги
Поделитесь новостью