Показ фильма о семье оленеводов сорвали на "Артдокфесте" в Москве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Показ фильма о семье оленеводов сорвали на "Артдокфесте" в Москве кадр из фильма

Фестиваль "Артдокфест" отменили в Москве. На фестивале должны были показать картину "Жизнь Иванны Яптунэ" о ненке из семьи оленеводов.

Показ отменили из-за сообщения о минировании кинотеатра. За полчаса до показа фильма из кинотеатра эвакуировали зрителей и сотрудников. Затем неизвестный вылил стакан красной краски на режиссера Виталия Манского.

Мужчина подошел к режиссеру и заявил, что уже общался с ним год назад, а затем спросил, почему отменили "Артдокфест". Неизвестный заявил, что сейчас не время для таких фестивалей и предложил Манскому провести мероприятие "на Донбассе, где гибнут люди", а потом облил его краской. Позднее Манский написал на своей странице в соцсетях о том, что "Артдокфест" в России закрыт. По его словам, официальное заявление дирекции фестиваля появится позже.

Картина "Жизнь Иванны Яптунэ" рассказывает о жизни ненки из семьи оленеводов. У Иванны пятеро детей, уже несколько веков ее семья владеет стадом северных оленей, но теперь животные умирают. Женщина вынуждена сделать выбор, как жить дальше. Фильм повествует о четырех годах жизни ненецкой семьи, от кочевья в тундре до будней в Дудинке.

Тэги
Поделитесь новостью