Ученые из четырех стран приняли участие в Школе молодых тюркологов на Алтае эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Ученые из четырех стран приняли участие в Школе молодых тюркологов на Алтае фото организаторов

Пятая сессия Школы молодых ученых-тюркологов и алтаистов прошла в Алтайском государственном университете. Занятия были посвящены этнической истории и этнографии тюркоязычных народов Большого Алтая, участие в них приняли почти 70 молодых ученых из вузов и научных центров России, Казахстана, Киргизии и Туркменистана, сообщили "НацАкценту" организаторы.

Мероприятия были приурочены к празднованию тюркского Нового года Навруз. На сессии выступили ученые четырех стран, состоялись мастер-классы по организации научно-исследовательской работы и оформлению научных публикаций от экспертов АлтГУ. Слушатели школы узнали об истории тюркских народов, их религиозном мировоззрении, тюркской топонимике и границах тюркского мира.

Профессор АлтГУ Юлия Лысенко отметила, что в этом году география участников школы выросла: к группе впервые присоединились молодые исследователи из Тувы, а также слушатели из Турции. В сессиях традиционно приняла участие молодежь из Горно-Алтайского госуниверситета, Казанского Федерального Университета, Хакасского, Кемеровского, Омского, Томского университетов, а также из ведущих вузов Казахстана и Киргизии.

По словам профессора Сергея Землюкова, летнюю выездную школу проведут с участием археологов. Участники мероприятий поговорят о памятниках тюркской истории, найденных на Алтае.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью