Школьные сайты Москвы переведут на языки мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Сайты школ Москвы будут переведены для незнающих русских язык  родителей-мигрантов.  Об этом, как передает Росбалт, 13 февраля   заявила замглавы Департамента образования Москвы Наталия Шерри. Соответствующие предложения, по ее словам, будут подготовлены к середине апреля.

Шерри отметила, что совместно с Институтом развития образования департамент прорабатывает подходы к обучению, которые уже с 1 сентября позволят минимизировать дискомфорт от образования для детей мигрантов. 

Шерри напомнила, что на данный момент в общеобразовательных школах столицы учатся 28 тысяч детей, для которых русский не является родным языком. Они делятся на три группы: "ребенок не говорит на русском", "говорит, но плохо" и "вроде бы говорит, но понятийный аппарат у него не работает".

Между тем председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев заявил 13 февраля, выступая на "круглом столе" по проблемам адаптации иностранцев в Москве, что необходимо "ужесточить запрет привоза в нашу страну семей мигрантов". 

"Если мигрант привозит сюда семью, —  сказал Антонцев, — то только в том случае, если он обеспечен нормальным жильем и доходами, которые позволяют этим детям чувствовать себя равноправными москвичами".

Тэги
Поделитесь новостью