В серии "Народы и культуры" вышла книга о казахах эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В серии "Народы и культуры" вышла книга о казахах фото Института этнологии и антропологии РАН

Институт этнологии и антропологии РАН выпустил выпустил новый том в серии "Народы и культуры". Издание посвящено казахам, сообщается на сайте института.

Авторы издания отмечают, что казахи сохранили характерные особенности и достижения кочевников-степняков древности и средневековья, а казахская культура сформировала свой самобытный облик. В монографии говорится о вилянии кочевого скотоводства на традиции и культуру казахского народа. Отдельное место отведено истории казахской государственности, в том числе Казахскому ханству, пребыванию Казахстана в составе Российской империи, Казахской ССР и провозглашению независимой Республики Казахстан в 1991 году.

В книге есть характеристика казахской диаспоры в России, Китае, Монголии, Узбекистане и других странах. В издании рассказывается об этнодемографических, социальных, языковых и религиозных процессах последних десятилетий, взаимодействии этнокультурных сообществ в современном Казахстане.

Монография стала результатом совместной работы ученых из России и Казахстана. В том входят уникальные материалы из экспедиций, архивов и музеев, книга предназначена для этнологов, культурологов и широкого круга читателей.

По данным переписи населения 2010 года, в России проживает 647 732 казаха. Большинство российских казахов проживают в Астраханской, Оренбургской и Омской областях.

Тэги
Поделитесь новостью