Тотальный диктант на немецком языке написали в 36 странах мира эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Тотальный диктант на немецком языке написали в 36 странах мира фото организаторов

Диктант на немецком языке «Tolles Diktat-2022» написали более 72 тысяч человек из 36 стран мира и 77 регионов России. Об этом сообщили "НацАкценту" организаторы мероприятия.

Акция прошла в гибридном формате с 21 по 27 февраля. К онлайн-трансляции присоединились 7321 человек из Казахстана, Хорватии, Черногории, Германии, Белоруссии, Узбекистана и других стран. Прямой эфир провели эксперт по развитию языка и речи Кристина Граник и телеведущий Иван Гостев (Тоннингс).

По всей России открыли 1617 оффлайн-площадок, которые посетили 64763 человека. Главная площадка работала в культурно-деловом центре "Русско-немецкий дом в Москве". Текст диктанта был посвящен сохранению нематериального культурного наследия и традиций российских немцев, его прочитал руководитель отдела культуры посольства ФРГ в Москве Гидо Кеммерлинг.

Победителям акции вручат электронные дипломы за первое, второе и третье места.
Диктант организовали Международный союз немецкой культуры, Томский областной Российско-Немецкий Дом и онлайн-школа немецкого языка Deutsch Online.

Акция проходит ежегодно по инициативе общественных организаций российских немцев. Мероприятие приурочено к Международному Дню родного языка 21 февраля.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью