Нелегальные мигранты распилили пьяного жителя Бурятии бензопилой из-за оскорблений в свой адрес

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Двое граждан Узбекистана подозреваются в убийстве 24-летнего жителя Кабанского района Бурятии из-за его оскорбительных высказываний в адрес приезжих. Об этом 14 февраля сообщил "Байкал 24" со ссылкой на  заместителя руководителя Кабанского следственного отдела СК по Бурятии Анастасию Тонкопрядченко. По факту смерти  мужчины было возбуждено уголовное дело.

По ее словам, информацию о мотивах преступления сообщили сами подозреваемые, которые задержаны и дают признательные показания. По их словам, убитый оскорбил их, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Тело было обнаружено в двухколесной тележке на территории пилорамы, где работал он сам и подозреваемые. Рядом с телом находилась бензопила. "Обвиняемые пояснили, что ими использовались несколько орудий преступления, их местонахождение в настоящее время устанавливается",  - отметила представитель СК. Характер повреждений, нанесенных погибшему, указывает на то, что преступники использовали бензопилу и топоры.

В отношении владельца пилорамы, на которой работали эмигранты, также возбуждено уголовное дело по статье "организация незаконной миграции иностранных граждан". Как рассказала Тонкопрядченко, мигранты незаконно остались в Бурятии, куда они приехали на легальных основаниях вместе с театром, в котором они подрабатывали.  "Остались потому, что деньги кончились, а срок действия российских виз истекал", - отметила следователь.  Судить граждан Узбекистана, совершивших убийство, будут в России. 

 

Тэги