Пять регионов России стали лидерами по внедрению национальных блюд в меню школ

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Пять регионов России стали лидерами по внедрению национальных блюд в меню школ фото Оксаны Когиновой, "НацАкцент"

Названы регионы России, ставшие лидерами по внедрению национальных блюд в школьное меню. Это Башкортостан, Татарстан, Ингушетия, Чечня и Краснодарский край, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на представителей Госдумы и Совета Федерации.

В ведомствах отметили, что в настоящий момент школьные столовые зависят от импортных продуктов не более чем на 20%. Отмечается, что в стандартах разрешено использовать для приготовления блюд в учебных заведениях баранину или оленину, если эти продукты являются традиционными в той или иной местности.

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова отметила, что использование местных продуктов в школьном меню поможет поддержать местных производителей в условиях санкций. По ее мнению, необходимо сформировать "своего рода госзаказ" на такую продукцию и помочь производителям на всех этапах работы.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью