Названы регионы России, ставшие лидерами по внедрению национальных блюд в школьное меню. Это Башкортостан, Татарстан, Ингушетия, Чечня и Краснодарский край, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на представителей Госдумы и Совета Федерации.
В ведомствах отметили, что в настоящий момент школьные столовые зависят от импортных продуктов не более чем на 20%. Отмечается, что в стандартах разрешено использовать для приготовления блюд в учебных заведениях баранину или оленину, если эти продукты являются традиционными в той или иной местности.
Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова отметила, что использование местных продуктов в школьном меню поможет поддержать местных производителей в условиях санкций. По ее мнению, необходимо сформировать "своего рода госзаказ" на такую продукцию и помочь производителям на всех этапах работы.
Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent