На онлайн-Навруз в Москве ожидают собрать 1,5 миллиона зрителей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На онлайн-Навруз в Москве ожидают собрать 1,5 миллиона зрителей фото Полины Юдиной, "НацАкцент"

Организаторы "Навруза-2022" хотят собрать на мероприятии 1,5 миллиона зрителей. Об этом заявили на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы. На встрече побывал корреспондент "НацАкцента".

Навруз отметят в Градском холле в Москве 27 марта. Мероприятие пройдет в режиме онлайн-трансляции с 12 до 18 часов, присоединиться к нему смогут все желающие. Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы Виталий Сучков отметил, что мероприятие пройдет дистанционно из-за пандемии коронавируса и не снятых до конца эпидемиологических ограничений. Он выразил надежду на то, что в этом году праздник пройдет онлайн в последний раз и в следующем году получится встретить его очно.

В программу праздника войдут мастер-классы по приготовлению узбекского плова и национальных сладостей, концерт с участием представителей национально-культурных объединений и звёзд эстрады, презентация регионов и стран, принимающих участие в мероприятии. Представители иностранных объединений выступят с поздравлением для жителей Москвы, а столица в ответ поздравит весь мир.

Виталий Сучков подчеркнул, что в Москве Навруз отмечают уже 16 лет. Праздник уже давно стал межнациональным событием в жизни столицы, которое посещают не только представители ираноязычных и тюркских народов, но и москвичи и гости города любых национальностей. Последний очный Навруз посетили более 50 тысяч человек, особенно гостей интересовали национальная борьба и площадка "Культ плотва".

Представитель рабочей группы по подготовке праздника Наталья Локтева заметила, что за годы проведения мероприятий в Москве Навруз значительно расширился. Первый Навруз организовали восемь национальных организаций, сейчас его организовывают 24 объединения. Работают на празднике представители 35 организаций и 17 национальностей, среди которых есть россияне и гости из-за рубежа.

Навруз - праздник ираноязычных и тюркских народов, символизирует наступление весны и обновление природы. Навруз отмечают татары, казахи, башкиры, киргизы, таджики, узбеки и другие народы. В 2022 году Навруз в России отметили 21 марта.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью