Евреям не хватает в Москве пяти синагог

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Москве необходимо построить еще пять синагог. Об этом на пресс-конференции 13 февраля заявил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу ФЕОР.

Борода также сообщил, что в скором времени в Москве планируется открытие одной синагоги, а также синагог в Смоленске, Сочи, Краснодаре, Астрахани, Ростове-на-Дону  и общинного центра в Новосибирске. ФЕОР также надеется на возвращение синагог в собственность общин в Калуге и Орле. "Сейчас у нас много крепких общин, и мы поставили задачу, чтобы в каждом городе, где есть евреи, была бы своя синагога", – добавил главный раввин России Берл Лазар.

Кроме того, в ближайшие годы ФЕОР планирует открыть в столице еще несколько еврейских школ, а на 4 ноября  2012 года запланировано открытие в Москве Музея еврейской истории и центра толерантности.

Сегодня в Москве действуют пять синагог - в Марьиной Роще, в Спасогленищевском переулке, на Большой Бронной улице, в Отрадном и на Поклонной горе, однако этого, по оценке Бороды, недостаточно.

Тэги
Поделитесь новостью