"Евровидение" предложили заменить конкурсом баянистов и балалаечников

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
"Евровидение" предложили заменить конкурсом баянистов и балалаечников НацАкцент

Конкурс народных исполнителей "МиР" может заменить "Евровидение", от участия в котором отстранили Россию в 2022 году. С таким предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по культуре Денис Майданов, сообщает портал NEWS.ru.

Майданов отметил, что участие в первом сезоне конкурса в прошлом году приняли более трех тысяч детей и подростков 7-15 лет из 150 городов России и Белоруссии. К мероприятию присоединились ансамбли, хоры, оркестры и народные исполнители.

Зампред комитета добавил, что ранее приоритет на конкурсе отдавали шоу-бизнесу и западной культуре, которые «вымывали наши ценности и музыкальные традиции». Тем не менее, общество не утратило интерес к национальной российской культуре.

Принять участие в конкурсе "МиР" могут музыканты, играющие на балалайке, баяне, аккордеоне, гуслях или скрипке, а также исполняющие песни на русском языке. Основатель проекта Александр Яковлев предложил пригласить на следующий сезон шоу представителей ДНР, ЛНР, Индии, Китая, Сербии, Казахстана и Узбекистана.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью