Пермский предприниматель получил год условно за "экстремизм" в миграционной сфере

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Перми суд приговорил предпринимателя  Мамеда Мамедли к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год за  преступление, предусмотренное ч.1 ст. 322.1 УК РФ ("организация незаконной миграции"). Решение было принято еще 6 февраля, однако информация об этом была распространена пресс-службой прокуратуры Пермского края только 13 февраля, передает корреспондент "НацАкцента".

Следствие установило,  что Мамедли, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, "в целях личного неправомерного обогащения" изготавливал подложные документы для постановки на миграционный учёт иностранных граждан. За свои услуги он брал плату в размере 1000 рублей.  В период за  май-сентябрь 2010 года им были поставлены на миграционный и регистрационный учеты на территории Пермского края более 1290 иностранных граждан.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты проверки прокуратуры края об исполнении законодательства о противодействии экстремизму в миграционной сфере. Предварительное следствие по делу проводилось следственным органом Управления ФСБ России по Пермскому краю.

Напомним, что в своей статье, посвященной национальному вопросу кандидат в президенты Владимир Путин отметил, что необходимо усилить контроль за регистрацией мигрантов и теми, кто занимается незаконным предпринимательством в этой сфере.