Для учителей выпустили памятку о травле детей из-за национальности эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Для учителей выпустили памятку о травле детей из-за национальности фото организаторов

Представители НКО "Журавлик" подготовили памятку для учителей о травле по национальному признаку. Об этом сообщается на странице программы "Травли NET" ВКонтакте.

В НКО отметили, что ни одна из наций не застрахована от травли по национальному признаку. Особенно сложно защитить себя детям и подросткам, поэтому взрослым важно помнить, что каждый ребенок имеет право на сохранение своей индивидуальности и защиту от насилия.

В памятку "Журавлика" вошли ответы на самые распространенные вопросы: что ответить ребенку, если его травят из-за национальности, как работать с классом, если там случаются конфликты на национальной почве, как оценить глубину последствий травли для жертвы, как выразить свое отношение к кризисной ситуации и так далее. Там также есть информация о том, как говорить детям о национализме, объяснение, почему повышается уровень травли во время военных конфликтов.

Памятку уже перевели на английский, испанский, немецкий и французский языки. Готовятся переводы на латышский, португальский и румынский. Авторы проекта собираются постоянно пополнять свою базу.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью