На Камчатке завершился третий этап гонки на собачьих упряжках "Берингия" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Камчатке завершился третий этап гонки на собачьих упряжках "Берингия" НацАкцент

Третий этап гонки на собачьих упряжках "Берингия" завершился в селе Хайрюзово. Гонка стартовала в Эссо 7 марта, на старт вышли 14 каюров, сообщается на официальном сайте Камчатского края.

Большая часть трассы проходила по тундре. Участники этапа Чаба - Верхнее Хайрюзово прошли 109 километров, первым финишировал каюр Валентин Левковский спустя 9 часов 37 минут. Вторым оказался Андрей Семашкин, он прошел путь за 9 часов 50 минут. Третьей финишировала Анна Ерёмина за 9 часов 56 минут.

Ветеринар "Берингии" Катерина Томашева отметила, что условия этого этапа были очень тяжелыми для собак, поэтому всех животных собираются осмотреть.

Дальше следует этап Хайрюзово - Усть-Хайрюзово. По итогам первых трех этапов в общем зачете гонки лидируют каюры Валентин Левковский, Анна Ерёмина и Андрей Семашкин.

Гонка проходит по маршруту из Эссо в Оссору. Каюры пройдут еще около тысячи километров. Предположительно они финишируют в поселке Оссора на восточном побережье Камчатки через три недели. В этом году традиционный маршрут "Берингии" дополнили новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат.

Гонки на собачьих упряжках "Берингия" впервые прошли в 1990 году. Дистанция первой гонки составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, в последние годы протяженность гонки составляет 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью