Австралийская фирма выделила средства на помощь жителям чукотского села

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Австралийская фирма выделила средства на помощь жителям чукотского села фото Олега Хотова, "НацАкцент"

Фирма Tigers Realm Coal (TIG) из Австралии выделала средства на реализацию проектов по социально-экономическому развитию Чукотки. Компания поддержит культурный проект в селе Алькатваам Анадырского района и экологический проект «Коргав» в посёлке Беринговский, сообщает издание "ПроЧукотку".

Заявки на реализацию проектов рассмотрела рабочая группа, в которую входят представители TIG и ассоциации. Финансирование получит школьный музей Алькатваама, также средства выделят национальным ансамблям, будет оснащен местный дом культуры.

Глава администрации Алькатваама Ирина Нананайнына-Рычим рассказала, что на выделенные средства будут закуплены материалы для шитья одежды членам национального коллектива «Оленёнок» и музыкальная аппаратура. Для пошива костюмов необходимы шкуры, мех, тесьма, бисер, бубны, также в село собираются закупить швейную машинку.

В этом году TIG продолжит поддержку волонтерского экологического проекта «Коргав». Участники проекта собираются облагородить территорию лагуны Лахтина в окрестностях поселка Беринговский. Соглашение о сотрудничестве между TIG и Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки заключили в 2018 году. За это время в поселке Беринговский и селе Алькатваам Анадырского района реализовали несколько проектов на сумму около 10 млн рублей.

Алькатваам — национальное чукотское село в Анадырском районе Чукотки. В населенном пункте проживают 188 человек, среди которых есть чукчи и русские.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью