Актуальные проблемы оленеводства обсудили на конгрессе в Ханты-Мансийске

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Актуальные проблемы оленеводства обсудили на конгрессе в Ханты-Мансийске фото Городского информационного центра Ханты-Мансийска

Декларацию Ассоциации оленеводов мира приняли на VII Конгрессе оленеводов в Ханты-Мансийске. Съезд прошел под эгидой председательства России в Арктическом Совете. Мероприятие посетили 100 делегатов и экспертов из 17 регионов страны, а также из Монголии.

В проект декларации вошли актуальные направления для развития оленеводства, в том числе создание новых механизмов реализации продукции, повышение конкурентоспособности продукции на рынках сбыта, передача традиционных знаний и подготовка профессиональных кадров. Документ разошлют во все оленеводческие страны, а также в регионы России, где распространен этот традиционный вид деятельности.

Делегаты съезда также обсудили поступивший в Госдуму законопроект "Об оленеводстве". Он направлен на улучшение качества жизни оленеводов и устойчивое развитие северного оленеводства. Прошло голосование за продление полномочий на посту президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (РАЙПОН) Сергея Харючи.

Участники конгресса обсудили насущные вопросы оленеводческой сферы, циркумполярные сети в развитии традиционного образа жизни коренных народов. Состоялся конкурс профессионального мастерства среди оленеводов Югры на кубок губернатора региона. Работали диджитал-салон социальных проектов и креативные этномастерские, состоялся гастрономический фестиваль.

В ходе проведения конгресса ассоциация "Оленеводы мира" отметила свое 25-летие.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью