Казаки и национально-культурные объединения Ставрополья собрали гуманитарную помощь для Донбасса эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Казаки и национально-культурные объединения Ставрополья собрали гуманитарную помощь для Донбасса фото комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Казаки Терского войскового казачьего общество отправили в ДНР и ЛНР гуманитарный груз весом в 90 тонн. Они подготовили муку, крупы, масло, воду и другие продукты питания, а также детские вещи, лекарства и товары первой необходимости для мирных жителей, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Акция проходит по инициативе аппарата полномочного представителя президента РФ. По словам помощника полпреда президента в СКФО, атамана Терского войскового казачьего общества Виталия Кузнецова, казаки собрали гуманитарную колонну из 12 грузовиков.

К казакам присоединились родители воспитанников казачьих военно-патриотических клубов, а также студенты и жители населенных пунктов, в которых действуют казачьи общества.

Сбором гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской республик также занялись в национально-культурных организациях Ставрополья. Суммарно собрано уже более 20 тонн. К акции присоединились туркмены, азербайджанцы, представители осетинской общины, активисты армянской национально-культурной автономии, греки.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью