400 этножурналистов и блогеров высказались в поддержку Президента РФ эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
400 этножурналистов и блогеров высказались в поддержку Президента РФ фото НацАкцент

В сети появилось открытое письмо-обращение в поддержку действий РФ на Украине. Его подготовили и подписали журналисты и блогеры, которые работают в российских этнических СМИ и на тематических медиаплощадках.

Уже неделю на Украине происходят события, от которых всем нам больно. Мы – журналисты и блогеры – мечтаем о мире, хотим вернуться к освещению обычной, но очень интересной этнической жизни нашей большой страны. Фокус внимания теперь совсем на другом, -

написано в обращении.

Создатели текста уверены, что события на Украине - результат недальновидной языковой и национальной политики соседнего государства:

На постсоветском пространстве практически нет моноэтничных территорий, мы все уже много столетий живем вперемешку. Любые попытки где бы то ни было сделать одних первым сортом, а других – вторым по принципу этнической принадлежности – неизбежно ведут к конфронтации и трагедии.

Подписавшиеся под письмом этножурналисты считают, что действия российских военных - крайняя, но вынужденная мера и выражают свою солидарность с Президентом РФ и многонациональной российской армией.

Сейчас на Украине российские военные добиваются обеспечения безопасности России и прекращения несправедливости в отношении миллионов русскоязычных людей на Украине. 

В конце письма авторы высказывают надежду на скорейшее урегулирование конфликта:

Мы скорбим о потерях с обеих сторон и искренне верим, что мир и согласие скоро вернутся на землю Украины и в отношения между нашими многонациональными государствами. 

Текст обращения появился в сети около суток назад. На 14.00 5 марта его поддержали 400 человек. Первой подпись поставила украинка Анастасия Гридчина - главный редактор журнала на украинском языке «Крим сьогодні», газеты «Кримський вісник», портала «Переяславська рада 2.0». Существенную часть подписантов составляют журналисты и руководители СМИ из кавказских республик и южных, в том числе приграничных, регионов. 

Среди журналистов, поддержавших открытое письмо,  - практически полный штатный состав ЧГТРК "Грозный" и ГТРК "Вайнах", директор медиахолдинга "Архыз 24" Станислав Беляков, главный редактор ТРК "Крым" Дарина Сафонова, главный редактор "Национального акцента" Маргарита Лянге, главный редактор сайта "Киргизы России" Гульназ Опузбекова, главный редактор газеты "Дагестанская правда" Бурлият Токболатова. 

Авторы текста сообщили "НацАкценту", что сбор подписей продолжается.

На фото - Гульназ Опузбекова, "Киргизы России".

Тэги
Поделитесь новостью