Въехавших на короткий срок мигрантов не обяжут получать единый документ с чипом

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Въехавших на короткий срок мигрантов не обяжут получать единый документ с чипом фото Михаила Белоцерковского, "НацАкцент"

Мигранты не будут обязаны получать единый документ с электронным носителем информации в период краткосрочного пребывания в РФ. Это будет обязательно только для тех, кто находится в стране длительное время, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентину Казакову.

По словам Казаковой, единый документ станет заменой вида на жительство, разрешения на временное проживание, разрешения на работу, патента, свидетельства участника госпрограммы переселения соотечественников, свидетельства о предоставлении временного убежища, удостоверения беженца и временного удостоверения личности лица без гражданства. Его оформляют по заявлению, поданному в территориальный орган МВД России или через подведомственную организацию. Заявление также можно подать в электронной форме.

Иностранные граждане могут получить документ после прохождения дактилоскопии и фотографирования. Также необходимы медицинское освидетельствование, подтверждение отсутствия наркомании и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции. Необходимо иметь полис добровольного или обязательного медицинского страхования, уплатить госпошлину, оформить личный кабинет на Едином портале госуслуг.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью