Масленичные гулянья отменили в ряде регионов России

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Масленичные гулянья отменили в ряде регионов России НацАкцент

В ряде регионов России отменили масленичные гулянья. В этом году Масленица проходит с 28 февраля по 6 марта.

В Москве об отмене праздничных мероприятий в честь Масленицы объявили в ГПБУ "Мосприрода". Отмену объяснили этическими соображениями. Решение коснулось всей программы праздника, в том числе масленичных гуляний. Тем не менее, природные территории и экопарки будут по-прежнему открыты для посетителей, эколого-просветительские мероприятия будут проходить по расписанию. Также в столице "по этическим соображениям" отменена Масленица на ВДНХ.

Гулянья отменили в "Синара Центре" в Екатеринбурге. Мероприятие должно было пройти во дворе "Скоморошьи забавы" 6 марта. При этом в городе не стали отменять показ детского масленичного спектакля "Жила была Лисонька". Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что речь идет о запрете публичных, а не массовых мероприятий: до 7 марта в регионе нельзя проводить собрания, митинги, демонстрации и шествия.

Праздничные мероприятия Масленичной недели отменили в Кургане. По решению регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом были приостановлены массовые культурно-досуговые и зрелищные мероприятия, которые должны были пройти в городском саду, а также все массовые мероприятия на открытом воздухе. Исключение составят случаи, определенные решением штаба.

Традиционные гулянья отменили в Южно-Сахалинске и большинстве районов Сахалинской области. Тем не менее, в центре досуга "Теремок" в столице региона с началом масленичной недели стартовали тематические мастер-классы для школьников.

Празднование Масленицы отменили в соответствии с указом о запрете массовых мероприятий в Ярославле.

В Тюменской области не состоится праздник "Ялуторовская масленица". Отмену объяснили эпидемиологической обстановкой в регионе. На празднике должны были перевернуть гигантский блин, чтобы попасть в книгу рекордов России. Деятели культуры региона выразили надежду на то, что блин смогут испечь в День города 25 июня.

В Калуге об отмене праздничных мероприятий сообщил глава города Дмитрий Денисов на планерке 28 февраля. Он заявил, что проведение массовых мероприятий увеселительного характера невозможно в связи с событиями на Украине после начала проведения на территории страны военной операции.

Отменить праздничные мероприятия в регионе призвал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Он назвал широкое празднование на фоне происходящих событий "пиром во время чумы" и призвал помогать людям вместо того, чтобы устраивать "полуязыческие пляски". Во время воскресной службы архиепископ подчеркнул, что силы и средства, которые хотят бросить на "бездумные потехи" лучше направить на помощь беженцам и другим странствующим.

Ранее об отмене масленичных гуляний сообщил глава Чувашии Олег Николаев. Он объяснил это решение угрозой распространения коронавируса на массовых мероприятиях.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccen

Тэги
Поделитесь новостью