Руководители организаций и землячеств украинцев призвали не ходить на митинги эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Руководители организаций и землячеств украинцев призвали не ходить на митинги Богдан Безпалько. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва

Руководители сразу нескольких организаций украинцев России и землячеств призвали граждан не выходить на акции протеста против действий РФ на территории Украины.

Глава Федеральной национально-культурной автономии «Украинцы России» Богдан Безпалько сообщил, что большинство украинцев, проживающих в РФ, поддерживает эти действия. Он выступил с призывом к москвичам украинской национальности и уроженцам Украины не участвовать в несанкционированных публичных акциях в Москве.

"Мы призываем строго соблюдать законы России и не поддаваться на попытки втягивания нас в любые противоправные действия", — написал он в своем Telegram-канале.

Председатель правления РОО "Землячество Киевлян", сопредседатель международного союза общественных объединений "Киевская Русь" Алексей Григорович выступил с просьбой "спокойней и с пониманием" отнестись к ситуации, сложившейся в отношениях между Россией, Украиной и Белоруссией.

Председатель совета правления РОО "Землячество донбассовцев" в Москве Пётр Акаёмов также попросил земляков не принимать участия в акциях протеста и назвал митинги незаконными.

Руководитель "Луганского землячества" Сергей Пантелеев призвал соотечественников не поддаваться на провокации, а также "с пониманием и выдержкой отнестись к нынешнему непростому периоду и вынужденным мерам, направленным на установление прочного мира на нашей земле".

Акции против военной операции на Украине проходят в разных городах России пять дней подряд. По подсчетам общественных организаций, за это время суммарно были задержаны более 5 тысяч протестующих.

Тэги
Поделитесь новостью