Лучших шорских охотников выбрали на соревнованиях в Кузбассе эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Лучших шорских охотников выбрали на соревнованиях в Кузбассе фото Правительства Кузбасса

Соревнования среди шорских охотников прошли в районе горы Югус в Кемеровской области. Участие в них принял 21 житель южных территорий региона, сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

Участники взяли с собой лыжи, обшитые камусом (мехом) с традиционным мягким креплением, традиционный охотничий инвентарь курчек, топор и нож. Охотники прошли дистанцию на камусных лыжах, установили капканы, стреляли из пневматической винтовки, разожгли костер и перерубили бревно на две части.

Начальник отдела межнациональных отношений, поддержки коренных малочисленных народов Татьяна Акимова отметила, что благодаря соревнованиям у шорских охотников есть возможность показать свое мастерство, сохранить и приумножить основы таежного промысла, заложенные их предками.

Победителями стали опытные охотники. Первое место и снегоход "Буран-4ТД" в качестве приза получил охотник Виталий Кискоров из поселка Усть-Анзас, второе место досталось Александру Идимешеву из Мыскова, которому вручили бензопилу. Третье место - у Александра Кискорова из поселка Ортон. Он получил резиновую лодку.

Шорцы — тюркоязычный народ, проживает в юго-восточной части Западной Сибири, главным образом на юге Кемеровской области, а также в некоторых районах Хакасии и Республики Алтай, Красноярского и Алтайского краёв. В России живет около 13 тысяч шорцев.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью