Блин-хот-дог и показ мод: Масленицу отметят на ВДНХ в Москве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Блин-хот-дог и показ мод: Масленицу отметят на ВДНХ в Москве НацАкцент

UPD. Мероприятия отменены.

Праздничные гулянья в честь Масленицы пройдут на ВДНХ в Москве с 25 февраля по 6 марта. Об этом сообщается на сайте пространства.

Зиму проводят с блинами и угощениями, творческими мастер-классами, песнями и плясками. Посетителей гастроплощадки Restomarket угостят блинами из печи, витаминными блинами с ягодным миксом, блин-хот-догом, блинами на рисовой, гречневой и толокняной муке с различными наполнителями.

Также там установят шатер с мясом, рыбой и овощами на углях, госям предложат чай из самовара, пройдет блинное шоу от шеф-повара. В другом шатре будут продавать пряники ручной работы и тематические хэндмейд-сувениры. Состоятся хороводы, конкурсы, игры с аниматорами, покажут инсталляцию сжигания Масленицы.

Филолог и фольклорист Александр Маточкин прочитает лекцию "Масленичные песни и обряды", участники которой разберут, послушают и споют хором обрядовые песни разных регионов России. Планируется интерактивная экскурсия "Масленица идет - в Центр "Слово" зовет!", посвященная празднику.

В павильоне "Рабочий и колхозница" 1 марта сыграют детский спектакль "Зимняя сказка" по мотивам русской народной сказки "Лиса и волк". С 5 по 6 марта гостей павильона научат изготавливать куклы-обереги. Шестого марта пройдут мастер-классы по изготовлению игрушки из лыка, росписи матрешек, росписи фарфоровых и деревянных солнышек.

Главным зрелищным событием праздника станет фестиваль "НЕО Масленица". Он состоится 6 марта на площади Промышленности. Празднование начнется массовым хороводом, на сцене выступят артисты, диджеи, инструментальные коллективы, состоятся показ мод от русских дизайнеров в неорусском стиле и театральные представления. Пройдут конкурсы и викторины.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью