В Госдуме готовят закон об отчислениях КМНС за добытые на их земле ресурсы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Комитете по делам национальностей Госдумы  создана рабочая группа по доработке закона о защите прав  коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Об этом, как передает коррепсондент "НацАкцента", на пресс-конференции в Москве  13 февраля сообщил глава  комитета Гаджимет Сафаралиев. 

По его словам, основным содержанием закона является урегулирование вопроса об отчислениях КМНС процентов от прибыли за добываемые на территории их проживания природные ресурсы. 

Кроме того, отправлен на доработку закон об унификации терминологии, связанной с КМНСС и ДВ, которая используется в законодательстве РФ. 

Как писал "НацАкцент", в феврале председатель Общества вепсской культуры в Карелии Зинаида Строгальщикова направила кандидату в президенты  Владимиру Путину письмо, в котором попросила увеличить субсидии из федерального бюджета, выделяемые на поддержку КМНСС и ДВ.   Строгальщикова отметила, что "значительная часть бюджета России формируется за счет добычи полезных ископаемых на территории традиционного проживания данных народов".

Тэги