Татьяна Голикова назвала самый малочисленный народ России эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Татьяна Голикова назвала самый малочисленный народ России фото с официального сайта Кремля

Самый малочисленный народ России - это кереки. В стране проживает всего четыре представителя этого народа, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Голикова отметила, что всего в стране 47 малочисленных народов, общность которых составляет почти 280 тысяч человек. Сорок из этих народов или 260 тысяч человек - это коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Самые многочисленные из КМН - это ненцы, эвенки, ханты, эвены и чукчи. Их численность составляет 59% от общего числа коренных малочисленных народов.

Вице-премьер рассказала, что в федеральном бюджете на 2022-2024 годы предусмотрены ежегодные субсидии более 156 млн рублей на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов. Пятьсот миллионов рублей пойдет на поддержку традиционной хозяйственной деятельности в арктической зоне России, около 1,8 млрд направят на поддержку производства изделий народных художественных промыслов.

Еще почти 865 млн рублей направят некоммерческим организациям на территории проживания коренных малочисленных народов на реализацию проектов по развитию промышленности социально значимых товаров.

В ближайшие три года для населения Крайнего Севера и Арктики отремонтируют 40 и построят 7 новых сельских домов культуры, 20 детских школ искусств, 13 музеев, два центра культурного развития.

Пятьдесят две детские школы искусства собираются переоснастить музыкальными инструментами. На Камчатке построят новый театр кукол.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью