Раввин Александр Борода заявил об активизации благотворительности в ФЕОР в связи с конфликтом России и Украины эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Раввин Александр Борода заявил об активизации благотворительности в ФЕОР в связи с конфликтом России и Украины фото с бесплатного фотостока Pixabay

Глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР), раввин Александр Борода заявил об активизации благотворительных проектов организации в связи с военным конфликтом России и Украины. Он также призвал верующих молиться о предотвращении новых жертв. Обращение Бороды опубликовано на сайте организации.

Раввин подчеркнул, что сейчас главной задачей религиозных организаций становятся гуманитарная помощь и духовная поддержка нуждающихся. По его словам, еврейская община сейчас готова поддержать все благие общественные инициативы.

Духовный лидер добавил, что народы России и Украины объединены общей многовековой историей, общими победами и общими временами скорби, а также ментально близки друг другу. Он отметил, что еврейские общины в странах бывшего СССР никогда не знали, что такое разделение и границы, ощущая себя единой общиной.

В данный момент мы чувствуем это еще острее, - сказал Борода.

Борода окончил обращение призывом молиться за предотвращение новых жертв и скорейшее возвращение равновесия в международных отношениях.

Пусть будет услышана Всевышним наша мольба, и Он благословит все народы Земли, а также ниспошлет разумение и возможности к мирному разрешению событий! - заключил он.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью