В Бурятии наградили лучших педагогов в сфере этнокультуры эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Бурятии наградили лучших педагогов в сфере этнокультуры фото организаторов конкурса

Финал Первого Республиканского конкурса профессионального мастерства педагогов в сфере этнокультуры "Этника мастерства" прошел в Доме дружбы народов Бурятии в Улан-Удэ. Участие в мероприятии приняли десять финалисток, представивших свои таланты в стилизованных мастерских "Города мастеров", сообщили "НацАкценту" организаторы.

На встрече показали буузы из шерсти, поделки из гальки, гирлянды из вязаных носков, представили бурятскую письменность и татарский чак-чак с кедровыми орешками. Победителям и участникам конкурса вручили УМК "Байкальская этника", мобильное приложение к смартфонам "Этнословарик 3D+" на русском, бурятском и татарском языках, видеосказки, живые прописи "Необыкновенные истории байкальского камушка" и настольную игру "Байкальская этника".

Конкурс провела Ассоциация народов Бурятии "Дом дружбы" в рамках проекта-победителя Фонда президентских грантов "Байкальская этника: этнокультурное образование — детям и взрослым".

К проекту присоединились 50 специалистов сферы этнокультуры Бурятии из разных районов региона. Среди них были педагоги воскресных школ, детских садов, центров социальной поддержки детей, учителя начальных классов и родного языка, обучающие детей традициям, народному творчеству и ремеслам.

Цель конкурса - выявить самых ярких и активных представителей педагогического сообщества этнокультурных образовательных организаций.

Проект реализуется в партнерстве с региональным отделением Гильдии межэтнической журналистики.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью