"Дети России" добрались до Сахалина эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
"Дети России" добрались до Сахалина Фото редакции НацАкцент

В Южно-Сахалинске в Сахалинском областном краеведческом музее 12 декабря открылась выставка лучших работы фотоконкурса Гильдии межэтничесакой журналистики "Дети России-2021". 

Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса на все территории единственного в Российской Федерации островного субъекта действуют строгие ограничения на количество участников публичных мероприятий, на открытие выставки пришло максимально возможное количество людей – лидеры организаций коренных малочисленных народов острова, представители культуры и гражданского общества, депутаты местного госсовета, студенты вузов. 

Екатерина Королёва -член Общественной палаты Сахалина и Маргарита Лянге член Общественной палаты РФ на открытии выставки "Дети России"

- Символично, что на Сахалине выставка открылась именно 12 декабря в День Конституции, которая гарантирует этническое многообразие народа России, - отметила Маргарита Лянге член Общественной палаты РФ, президент Гильдии межэтнической журналистики. 

Активисты НКО Сахалина на открытии выставки "Дети Росиии"

О важности гражданских инициатив в области культуры сказал в своем приветствии сенатор от Ханты-Мансийского АО - Югра – Александр Новьюхов. Музыкальные приветствия для собравшихся исполнили активисты татарской и бурятской этнокультурных организаций. На открытии выставки побывала министр культуры Сахалинской области Нонна Лаврик.  

Нонна Лаврик на открытии выставки "Дети России"

Генеральный спонсор фотоконкурса и выставки "Дети России" в 2021 году – Международный фонд Шодиева.Благотворительный фонд более 20 лет реализует проекты в сфере культуры, просвещения, детства и юношества в России и других странах, поддерживает талантливые начинания, направленные на улучшение жизни подрастающего поколения. Директор музея Юрий Алин отметил, что на Сахалине хорошо знают работу фонда Шодиева по поддержке японской культуры и налаживанию российской-японских культурных связей. Он подчеркнул, что выставка будет пробудет в музее больше месяца и за это время ее увидят не менее 7,5 тысяч посетителей – именно столько посетителей в среднем бывает в этот период в музее.

Тэги
Поделитесь новостью