Старт Культурной столицы финно-угорского мира 2022 перенесли из-за коронавируса эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Старт Культурной столицы финно-угорского мира 2022 перенесли из-за коронавируса фото Оксаны Когиновой, "НацАкцент"

Торжественный старт Культурной столицы финно-угорского мира 2022 перенесли на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Мероприятие должно было состояться 8 февраля, организаторы надеются провести его 28 февраля, сообщается на странице Культурной столицы финно-угорского мира ВКонтакте.

В этом году Культурной столицей финно-угорского мира стала деревня Байтеряково в Алнашском районе Удмуртии. В честь этого события в населенном пункте собираются провести выставку картин, концерт с участием коллективов республики и соседних регионов, этнофутуристические перформансы и другие мероприятия.

Столицами финно-угорского мира уже были удмуртская деревня Быги, сето деревня Обиница в Эстонии, венгерская деревня Искасентдьёрд и город Веспрем, карельская деревня Вокнаволок, марийская деревня Шоруньжа и марийское село в Башкортостане Мишкино и город Абья-Палуоя в эстонском регионе Мульгимаа.

Программа "Культурная столица финно-угорского мира" работает с 2013 года. Инициативу запустили с целью повысить узнаваемость финно-угорских и самодийских народов, а также уральских языков, укрепить коллективную идентичность финно-угров и стимулировать развитие финно-угорского мира.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью