Ефрейтор оштрафован за ролики против "людей кавказской, азиатской внешности и евреев"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Курской области суд оштрафовал ефрейтора Александра Самофалова  по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства) на 50 тысяч рублей. Об этом 10 февраля сообщил Росбалт со ссылкой на Главное военное следственное управление.

По данным слудствия, Самофалов на личной странице в социальной сети "ВКонтакте" еще до призыва на военную службу разместил видеофильмы собственного производства под названием "Русский, очнись! Против тебя идет война!" и "oi skin-head". "Проходя военную службу по призыву, военнослужащий разрешил доступ к этим файлам всем желающим", - сообщает "Росбалт".

По оценке экспертов, видеоматериалы "побуждают зрителя к совершению насилия в отношении лиц нерусской национальности, содержат высказывания и изображения, направленные на унижение достоинства людей кавказской, азиатской внешности и евреев".

В ходе предварительного следствия Самофалов полностью признал свою вину в содеянном.

Как писал "НацАкцент" в феврале в Курской области было возбуждено еще одно дело по 282-й статье УК, связанное с размещением видеороликов в сети "Вконтакте". Правоохранители ищут неизвестного, который разместил видео, направленное на разжигание межнациональной розни, находясь в городе Железногорске.

Тэги