СК РФ: Преступность мигрантов приобретает более острый характер эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
СК РФ: Преступность мигрантов приобретает более острый характер фото с бесплатного фотостока Pixabay

Преступность мигрантов начала приобретать более острый характер и вызывает напряженность в обществе. Об этом заявили в Следственном комитете РФ, информация появилась на сайте комитета.

В СК отметили, что повышение преступности касается не только Москвы, но и других городов. По информации комитета, чаще регистрируются факты грубого нарушения общественного порядка, массовых драк, нападений на сотрудников правоохранительных органов с участием иностранных граждан. Представители пресс-службы добавили, что распространяются противоправные деяния с повышенной общественной опасностью, в том числе изнасилования.

Сейчас в СК организовали системную работу по выявлению и расследованию преступлений, совершенных мигрантами и лицами без гражданства, а также в миграционной сфере.

Сообщение опубликовали после резонансной ситуации в Екатеринбурге. По информации в СМИ, девушку и ее маму избила компания, состоящая из жителей соседних государств. Конфликт начался в автобусе: по словам девушки, молодые люди начали к ней приставать, она попросила свою маму встретить ее на конечной остановке. На выходе из автобуса компания напала на них и причинила многочисленные травмы.

Преступление с участием иностранных граждан также произошло в Москве. Была ищзнасилована жительница столицы, по подозрению в совершении преступления задержали двух дворников. Они оказались уроженцами одной из стран ближнего зарубежья. Происшествие случилось в районе Вешняковской улицы.

Тэги
Поделитесь новостью