Документальный фильм о жизни оленевода покажут на фестивале "Золотой ворон" на Чукотке эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Документальный фильм о жизни оленевода покажут на фестивале "Золотой ворон" на Чукотке фото с официального сайта фестиваля

Кинофестиваль "Золотой ворон" пройдет на Чукотке. Картины участников фестиваля покажут жителям 11 арктических регионов России. В программу войдут фильмы российских режиссеров о коренных малочисленных народах и жизни на Севере, сообщается на сайте фестиваля.

В конкурсную программу войдет полнометражный фильм "Когда тает снег" режиссера Алексея Головкова. Главный герой документальной ленты - отшельник-оленевод, живущий в горах и тайге, покрытой снегом. Также на фестивале представят картину "Вертолет" Михаила Лукачевского. По сюжету молодая семья с грудным ребенком приезжает в гости к родителям, которые живут в труднодоступном северном поселке. Неожиданно ребенок заболевает дизентерией. Отцу семейства приходится самостоятельно добраться до райцентра, чтобы вызвать в поселок санрейс, потому что в поселке нет необходимых лекарств, телефонную линию оборвало и дороги размыло из-за половодья.

Работы участников фестиваля покажут на Чукотке, в Магаданской области, Якутии, Красноярском крае, Мурманской области, Архангельской области, на Ямале, в Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Коми и Карелии. Зрители смогут обсудить просмотренное на живых дискуссиях.

В программу фестиваля войдут круглые столы в режиме онлайн, на которых встретятся кинематографисты, общественные деятели, представители власти и бизнеса из разных регионов и стран Арктики. Они обсудят креативные индустрии в арктическом регионе, а также сохранение культурного наследия народов Севера и отражение вопросов истории и экологии в медиа.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью