Первая в году конференция отделений Гильдии межэтнической журналистики прошла онлайн эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Первая в году конференция отделений Гильдии межэтнической журналистики прошла онлайн фото НацАкцент

Тридцать девять представителей Гильдии межэтнической журналистики со всей страны встретились в онлайн-режиме 15 февраля. Руководители региональных отделений обсудили планы развития организации и совместные проекты.

Три журналистские этноэкспедиции под эгидой Гильдии пройдут уже в начале весны. Журналисты из разных регионов побывают в Ставропольском крае, Северной Осетии и Бурятии. По результатам экспедиции в телеэфирах, прессе и интернет-СМИ появятся публикации об этническом многообразии регионов, культуре народов России, этнотуризме.

В течение всего 2022 года по всей стране откроются фотовыставки, организованные Гильдией. Зрители познакомятся с лучшими фотоработами конкурсов "Дети России", "Моя большая национальная свадьба" и "Самобытная Россия". Региональные отделения Гильдии межэтнической журналистики будут амбассадорами фотопроектов в своих городах.

На конференции обсудили также обучающие проекты Гильдии, в том числе Школу межэтнической журналистики и Школу медиакоммуникаций. Представители разных отделений признали: запрос на образовательные инициативы в обществе растет, а конкурентоспособных продуктов в отрасли не так много. 

Руководитель отделения в Калмыкии Бадма Харлуева отметила, что ученики Школы межэтнической журналистики и после выпуска проявляют интерес к обучению. Молодым журналистам не хватает лекций от признанных профессионалов и каналов коммуникации. Выходом становится онлайн-обучение, позволяющее реализовывать образовательные проекты без оглядки на расстояния. Именно на формат "онлайн+офлайн-интенсив" решили обратить внимание в этом сезоне.

Представитель Санкт-Петербургского отделения Егор Королев констатировал, что интерес к обучению проявляют не только молодые журналисты, но и представители некоммерческого сектора и органов власти. Для этих категорий у Гильдии также разработаны образовательные продукты разной продолжительности и интенсивности. В 2022 году запланированы семинары и мастер-классы в разных регионах страны.

Непосредственное участие представители региональных отделений примут в организации окружных этапов конкурса "СМИротворец", которые пройдут осенью. 

На 2022 год запланирован также конкурс "СМИротворец-Евразия", рассчитанный на журналистов постсоветского пространства и прикаспийского региона.

Гильдия межэтнической журналистики - общественная организация, объединяющая журналистов из 49 регионов: от Камчатки до Калининграда. 

Тэги
Поделитесь новостью