Козак: Создание Миннаца нецелесообразно

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Создавать отдельное ведомство, которое будет отвечать за межнациональные отношения, нецелесообразно. Об этом 10 февраля заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, передает Интерфакс.

"Никаких дополнительных специальных структур, часто звучат предложения о создании некоего органа исполнительной власти, который должен заниматься этим, нет необходимости", - цитирует вице-премьера агентство. Как передает РИА "Новости", Козак считает, что выполнять все необходимые задачи в этой сфере может межведомственная рабочая группа, которую он возглавляет.

Решение Козака, как передает агентство, поддерживает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Я бы поддержал коллегу Козака. Я думаю, в этом нет необходимости, поскольку в настоящее время вопросы национальной политики относятся к компетенции министерства регионального развития", - цитирует агентство слова Нарышкина. По мнению Нарышкина, для решения вопросов межнационального взаимодействия нужно создать авторитетную межведомственную площадку.

Как уже писал "НацАкцент",  кандидат в президенты Владимир Путин в своей статье, опубликованной 23 января в "Независимой газете", предложил создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития и межнационального благополучия.  Подумать над структурой такого ведомства он предложил кавказским блогерам в лице Ражапа Мусаева.

Тэги