Десять тонн угощений приготовили для Всемирного дня пельменя в Удмуртии эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Десять тонн угощений приготовили для Всемирного дня пельменя в Удмуртии фото Юлии Бобковой, "НацАкцент"

Всемирный день пельменя прошел в Удмуртии в восьмой раз. Темой этого года стали традиционные удмуртские посиделки "Пукон корка", в празднике приняли участие 30 тысяч человек, сообщается на сайте мероприятия.

Специально для праздника были приготовлены 10 тонн пельменей. Их варили и жарили повара их разных районов Удмуртии. Гости мероприятия смогли приобрести фирменные фестивальные открытки с "пельменными приветами" и отправить из специального почтового отделения. Всего было отправлено около 300 писем в Россию и страны зарубежья.

Одним из главных событий фестиваля стали соревнования по чужонболу, на которых вместо клюшек используются березовые метлы. Участие в соревнованиях приняли 14 команд пенсионеров, заводчан, школьников и детсадовцев. Также между гостями праздника разыграли годовой запас пельменей весом 50 килограммов.

Фестиваль "Всемирный день пельменя" проходит в Удмуртии ежегодно с 2015 года. Мероприятие организовано в рамках развития бренда "Удмуртия - родина пельменей". Праздник стал серебряным призёром национальных премий Russian Event Awards и Eventиада Awards.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью