Министерство культуры приостановило обсуждение законопроекта о традиционных ценностях

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Министерство культуры приостановило обсуждение законопроекта о традиционных ценностях фото с бесплатного фотостока Pixabay

Минкультуры России приостановило общественные обсуждения законопроекта об укреплении традиционных российских духовно-нравственных ценностей. В качестве причины назвали то, что в обществе и профессиональной среде прозвучало много критических замечаний по поводу этого документа, сообщает "Интерфакс".

В ведомстве уточнили, что собираются выработать новые подходы к подготовке и обсуждению документа. Там считают, что это позволит объективно учесть все мнения, доводы и замечания.

Представители министерства заявили, что проект указа уже прошел обсуждения на двух площадках при участии экспертов, депутатов, ученых, общественных деятелей и получил поддержку. Они напомнили, что документ разработали в Российском НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева при участии экспертов.

В ведомстве добавили, что за время общественного обсуждения с 21 января по 4 февраля к тексту оставили 1 479 отзывов. По информации министерства, за законопроект проголосовали 100 760 пользователей, против - 78 928.

Проект критиковали в Союзе театральных деятелей (СТД) РФ, также высказались против представители театрального сообщества и киноиндустрии. С замечаниями выступили председатель СТД Александр Калягин, гендиректор Большого театра Владимир Урин, худрук Театра наций Евгений Миронов, худрук МХТ имени Чехова Константин Хабенский.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью