Медведев: Треть субъектов РФ не разработала программу по работе с мигрантами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Медведев: Треть субъектов РФ не разработала программу по работе с мигрантами фото с официального сайта Кремля

Треть субъектов Российской Федерации не разработала программу по работе с мигрантами. Об этом заявил зампред главы Совбеза Дмитрий Медведев на совещании, посвященном дополнительным мерам по интеграции и адаптации мигрантов в России, передают РИА Новости.

Зампред подчеркнул, что сейчас ситуация с мигрантами "пущена самотек" и это недопустимо. Он добавил, что в бюджете нет средств на реализацию миграционной политики, поскольку в некоторых регионах живут сотни тысяч иностранных граждан.

Медведев отметил, что работа с мигрантами должна вестись на муниципальном и региональном уровнях в координации с МВД и Федеральной службой безопасности. По его словам, сейчас у администрации муниципалитетов часто нет информации о миграционных потоках на их территориях, также нет взаимодействия регионов с органами внутренних дел и контролирующими структурами. Многие не знают настроений внутри диаспор и не имеют контактов с их лидерами.

Медведев также поднял вопрос медобслуживания иностранцев, приезжающих в Россию на длительный срок. Он отметил, что в текущей эпидемиологической обстановке это имеет большое значение, поскольку мигранты не должны быть источником опасных болезней.

Зампред добавил, что для предотвращения таких ситуаций должен быть принят федеральный закон об обязательных медосвидетельствованиях мигрантов.

По мнению Медведева, властям РФ необходимо сконцентрироваться на теме интеграции мигрантов, поскольку она вызывает напряжение и значительный общественный резонанс.

Ранее Медведев возглавил комиссию по вопросам совершенствования миграционной политики Совбеза РФ. Указ о создании структуры подписал президент России Владимир Путин.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью