Ненормированный рабочий график оленеводов обсудили на Чукотке эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Ненормированный рабочий график оленеводов обсудили на Чукотке фото Олега Хотова, "НацАкцент"

Вопрос о ненормированном графике оленеводов обсудили на встрече руководителей оленеводческих хозяйств и общин морзверобоев с депутатами на Чукотке. Участники совещания в окружной Думе поговорили об итогах и планах проведения работ по определению состояния и использованию земель лесного фонда под оленьи пастбища, сообщается на странице Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки (КМНЧ) в Instagram.

Тему рабочего графика оленеводов подняла председатель комитета по делам КМНЧ Лариса Абрютина. Она предложила убрать из заработной платы тундровиков статью расходов использования оленины в питании и отметила, что зарплата оленеводов должна быть равна средней экономической зарплате по региону.

Абрютина также рассказала о подготовке проекта закона "О северном домашнем оленеводстве в РФ". Председатель подчеркнула, что в декабре депутаты уже провели два заседания по вопросам оленеводства.

Участники встречи поговорили о проблемах в Билибинском и Анадырском районах Чукотки, где у тундровиков нет возможности арендовать земли под пастбища. Были отмечены темы организации оздоровления оленеводов, звероводов и морзверобоев и субсидирования затрат на оплату стоимости проезда. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия ЧАО собираются начать закупать продукты оленеводам за счет субсидий господдержки централизованно.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью