Эрзянские активисты намерены создать Совет старейшин эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Эрзянские активисты намерены создать Совет старейшин фото со страницы в Facebook

Эрзянские активисты объявили о намерении выбрать Совет старейшин народа. Информация об этом появилась на странице сайта о культурной и общественной жизни "Erzä raśkeń Inäzoroś" в Facebook.

Называющий себя старейшиной-инязором эрзянского народа Сыресь Боляень призвал принять участие в выдвижении кандидатов в совет всех эрзян, вне зависимости от их политических взглядов. Он подчеркнул, что будущее эрзянского народа зависит от его способности к самоорганизации. По его словам, эрзянам необходимы национальные представительные органы, потому что никто кроме эрзян не будет говорить о специфичных проблемах, потребностях и чаяниях народа.

Ранее глава Ассоциации финно-угорских народов России Петр Тултаев заявил, что слово "старейшина" относительно Сыреся Боляеня - это "громко сказано". Он сказал, что Боляень живет "где-то на Украине" и в Мордовии его давно не видели, а с защитой прав эрзянского и мокшанского народов справляется Съезд мордовского народа, где избирают делегатов и руководителя общественной организации.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью