В Петербурге в узбекский магазин бросили зажигательную смесь

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Санкт-Петербурге неизвестные подбросили в узбекский магазин самодельное взрывное устройство. Об этом 9 февраля сообщает Baltinfo.ru.

Как сообщает агентство, сотрудники РУВД Невского района начали доследственную проверку, однако, руководство магазина "Ташкент", в который было подкинута бутылка с зажигательной смесью, попросили ее прекратить.

По информации агентства, в узбекском магазине решение  об отзыве заявления объясняют тем, что не верят в поимку хулиганов. Однако руководство решило поднять вопрос об усиления мер безопасности.

4 февраля неизвестные открыли входную дверь и бросили в помещение магазина стеклянную бутылку с зажигательной смесью. Часть жидкости пролилось на подоконник, однако сотрудникам магазина удалось потушить пожар своими силами.  Вызванные на место сотрудники полиции прибыли достаточно  быстро, однако задержать кого-то по горячим следам не удалось.

По словам генерального директора магазина Владимира Иванова, это не первый случай акта вандализма. Осенью прошлого года на вывеске магазина кто-то при помощи баллончика нарисовал свастику, передает агентство.

Как писал "НацАкцент", меры по воспитанию толерантности в одной из школ Петербурга накануне предприняли представители узбекской, таджикской и туркменской диаспор.  В рамках фестиваля "Острова дружбы" в школе № 215 был проведен праздник "Гости Востока".

Тэги
Поделитесь новостью