В Приморье выпустили диск с переводом русских песен на удэгейский эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Приморье выпустили диск с переводом русских песен на удэгейский фото Эльвиры Гажи со страницы нацпарка "Бикин" в Facebook

Диск с песнями на удэгейском языке выпустили в национальном селе Красный Яр в Приморском крае. В альбом входит девять композиций, исполненных на языке бикинских удэгэ, сообщается на странице национального парка "Бикин" в Facebook.

Для записи альбома на удэгейский язык перевели эстрадные и народные русскоязычные хиты. В выпуске сборника помогла общественная организация "Клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края". 

В релиз вошли такие композиции как "Ой мороз-мороз", "Надежда", "Посмотри какое небо" и многое другое. Там есть рэп и французский шансон на удэгейском.

Глава Красноярского сельского поселения Галина Петрова отметила, что издание диска стало серьезным шагом навстречу возрождения родного языка ее земляков. Она добавила, что красоту и певучесть языка удэге смогут оценить слушатели всех возрастов и поколений.

Диск вышел в рамках программы по укреплению межнациональных отношений, профилактике экстремизма и ксенофобии "Приморье - территория единства народа".

Тэги
Поделитесь новостью