Российские этнографические музеи объединились в ассоциацию эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Российские этнографические музеи объединились в ассоциацию фото пресс-службы Минкультуры РФ

Этнографические музеи из разных регионов России начнут активно сотрудничать. В режиме онлайн состоялась первая конференция Ассоциации этнографических музеев. Совещание прошло по инициативе Русского этнографического музея, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Участие в совещании приняли представители более 30 музеев. По итогам встречи они утвердили меморандум ассоциации и порядок приема в нее, а также определили задачи организации. Идея создать ассоциацию появилась во время презентационных и экспертно-методологических мероприятий проекта "Музейные маршруты России" в 2021 году.

Замминистра культуры РФ Алла Манилова отметила, что создание ассоциации музеев поможет учреждениям более системно взаимодействовать, вместе планировать межмузейную деятельность, а также проектную и научную работу.

Главной задачей объединения станет выстраивание отношений между центральными и региональными музеями, создание партнерских связей и симметричного взаимообмена. Организации будут содействовать друг другу в образовательной деятельности и профессиональной подготовке музейных специалистов, обучающих практик для работы с этнокультурным наследием.

Первым решением ассоциации стало создание информационной площадки, на которой представят лучшие практики и ноу-хау музейного дела.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью