Семнадцатилетнего тамбовца-неонациста приговорили к восьми годам за подготовку теракта эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Семнадцатилетнего тамбовца-неонациста приговорили к восьми годам за подготовку теракта фото с бесплатного фотостока Pixabay

Второй Западный окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии жителя Тамбова Андрея Смагина. Его признали виновным в планировании взрыва в студенческом общежитии, сообщает пресс-служба регионального СК.

По информации следствия, молодой человек готовился к совершению теракта, также он изготовлял, приобретал и хранил взрывчатые вещества. Отмечается, что Смагин был сторонником нацистской идеологии и питал ненависть к людям неславянской внешности.

Взорвать здание общежития молодой человек решил в 2020 году. Таким образом он хотел повлиять на решения российских властей в вопросах миграционной политики. Смагин изучил специальные инструкции, литературу и видеозаписи об изготовлении взрывчатки, а потом тестировал ее в безлюдных местах.

Теракт был предотвращен сотрудниками ФСБ в декабре 2021 года. Семнадцатилетнего молодого человека задержали в арендованной квартире, где были обнаружены вещества и компоненты для изготовления бомбы.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью