Дело отрицавшего Холокост петербургского профессора передали в суд эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Дело отрицавшего Холокост петербургского профессора передали в суд фото с бесплатного фотостока Pixabay

Санкт-Петербургский суд зарегистрировал уголовное дело бывшего профессора СПбГУ Владимира Матвеева. Он выступил с лекцией, на которой отрицал Холокост, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Матвеева обвиняют в реабилитации нацизма. В январе прошлого года в ходе мероприятий для завучей и директоров школ Ленинградской области "Урок памяти жертв Холокоста и воинов Красной армии, освободителей Аушвица" профессор заявил, что в годы Второй мировой войны "никаких межнациональных явлений, противодействий и быть не могло". Он сказал, что якобы никаких газовых камер по уничтожению людей не существовало, а газ в годы Второй мировой войны использовался для дезинфекции.

Пропуск через концентрационные лагеря 6 млн жертв Матвеев назвал невозможным. В итоге он сделал вывод о том, что "Холокоста в том объеме просто не было".

Выступление профессора вызвало значительный общественный резонанс. Матвеева уволили из СПбГУ, в марте 2021 года в его отношении возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью