В Воронежской области сократилось количество "экстремистских" преступлений

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Воронежской области в 2011 году было зафиксировано 5 преступлений "экстремистской" направленности. Об этом 10 февраля передает Voronezh-media.ru со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере межнациональных отношений и противодействия экстремизму прокуратуры Воронежской области Олега Паршикова.

По словам Паршикова, в прошлом году  количество преступлений "экстремистской направленности" в Воронежской области меньше, чем в предыдущие годы, кроме того, среди них нет особо тяжких преступлений и террористических актов, ситуацию в этой сфере удалось стабилизировать. Тем не менее Паршиков отметил, что отдельные лица и организации пытаются спекулировать на национальной и религиозной тематике, поэтому прокуратура проводит мониторинг обстановки в сфере межнациональных отношений в регионе, а также следит за публикациями в СМИ и сети Интернет, передает агентство.

Однако, по мнению председателя Межконфессионального совета при Воронежской областной Думе Игоря Суровцева, эффективного механизма прогнозирования социальных конфликтов на национальной почве, а также механизма взаимодействия с молодым поколением пока в Воронежской области не существует, передает агентство. Суворовцев также подчеркнул, что национальные и религиозные провокации, в том числе в сети Интернет, должны получать немедленную и жесткую правовую оценку.

Как писал "НацАкцент", в январе на шествии, посвященном памяти Станислава Марекелова и Анастасии Бабуровой, в Воронеже радикальные националисты напали на участников акции. По словам одного из пострадавших, 10 человек, в капюшонах атаковали сзади, "повалили на землю и начали бить". Одному из участников, нападавшие брызнули перцовым баллончиком в лицо.

Тэги