Буддийская сангха России призвала верующих отмечать бурятский Новый год Сагаалган дома

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Буддийская сангха России призвала верующих отмечать бурятский Новый год Сагаалган дома фото Максима Стефановича, Гильдия межэтнической журналистики

Представители Буддийской традиционной сангхи России попросили верующих воздержаться от посещения храмов во время бурятского Нового года Сагаалган. Праздник отметят 2 февраля, сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя службы информации и связей с общественностью Иволгинского дацана Аллу Намсараеву.

Дата Сагаалгана меняется каждый год, также она отличается в разных странах и регионах. Намсараева отметила, что в Калмыкии ориентируются на празднование в Тибете, а в Бурятии - на Монголию. Но для всех Новый год знаменует начало весны и отмечается с рассветом. Обычно на праздник принято приходить молиться в храм, но в связи с пандемией жителей Бурятии призывают отметить Сагаалган дома.

Руководитель пресс-службы добавила, что на вторые лунные сутки Нового года в бурятских храмах освящают "флажки ветра удачи", которые верующие потом могут развесить в дацанах.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью