В Коми принимают заявки на участие в ярмарке народных художественных промыслов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Коми принимают заявки на участие в ярмарке народных художественных промыслов фото Оксаны Когиновой, "НацАкцент"

Идет прием заявок на участие в XXVIII Республиканской выставке декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов "Мастер года – 2021". Мероприятие организует Центр народного творчества и повышения квалификации Коми, выставка пройдет в Национальном музее республики с 4 марта по 29 апреля, сообщает пресс-служба Центра.

Гостям выставки представят лучшие работы по художественной обработке бересты, дерева, корня, лозы, кожи и меха, шерсти, металла, кости, роспись по дереву, вышивку, бисероплетение, кружевоплетение и другие народные промыслы. Всего объявлено 26 конкурсных номинаций.

Принять участие в мероприятии смогут мастера, педагоги дополнительного образования, преподаватели и студенты художественных отделений, творческие союзы и коллективы. Прием заявок продлится до 18 февраля 2022 года.

В рамках Года культурного наследия народов России на выставке состоится акция "Коми мулöн тöдöмъяс" ("Традиции (знания) земли Коми"). Победителя акции выберут путем зрительского голосования.

Выставку "Мастер года" проводят в Сыктывкаре с 1995 года. С 1997 года победителю выставки присуждают премию правительства Коми имени Оверина в области декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью