Завершилось следствие над членом банды скинхедов, выкладывающих ролики с убийствами в Интернет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Недугова - члена банды скинхедов, занимавшейся убийствами людей неславянской внешности и бездомных. Об этом 8 февраля сообщил сайт "Питер-Today". Материалы дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает издание, дело  Недугова, обвиняемого  в убийстве гражданина Республики Ирак, а также поджоге прихода храма во имя Казанской иконы Божией Матери, было выделено в отдельное производство. Дело в том, что оказавшись в СИЗО, Недугов, чтобы спасти себя, стал активно сотрудничать со следствием. Обвинение Недугову предъявлено по ч. 3 ст. 30, п. "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. п. "ж, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По данным следствия, в 2009 году житель Петербурга Георгий Тимофеев создал организованную группу для борьбы за "чистоту расы" . За два года, считают следователи, скинхеды совершили 10 убийств.  Все члены ОПГ были знакомы между собой, постоянно вели переговоры по телефону или в Интернете. Следствием установлено, что организатор группы поручал ее участникам делать видеозаписи преступлений. Эти ролики он потом выкладывал в Интернет. Именно благодаря одной из таких видеозаписей следователям удалось по горячим следам задержать двух лидеров преступной группы, а затем и всех остальных.