Хабаровские депутаты единогласно поддержали законопроект о лжеобщинах КМНС

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Хабаровские депутаты единогласно поддержали законопроект о лжеобщинах КМНС фото пресс-службы Законодательной думы Хабаровского края

Хабаровские краевые депутаты поддержали изменения в федеральный закон об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов. Поправки в документ обсудили на заседании Законодательной думы Хабаровского края, сообщает издание "Хабаровские вести".

Участники встречи отметили, что законопроект разработан в целях совершенствования создания и деятельности общин КМН. Председатель постоянного думского комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Виктор Лопатин отметил, что объединения в общины - это неотъемлемая часть традиционного образа жизни коренных малочисленных народов в сложных климатических условиях. По его словам, изменения в закон нужны для борьбы с лжеобщинами, которых в последние годы становится всё больше.

Лопатин рассказал, что в поправках определяется порядок участия в общинах лиц, не относящихся к коренным малочисленным народам, но проживающих в местах их традиционного поселения. Представители других этнических общностей могут составлять не более трети численности общины, а члены семьи граждан из числа малочисленных народов в смешанных браках приравниваются к членам общины.

Также в документе предусмотрен запрет двойного членства в общинах и обязательных учет их членов. Такая мера поможет обеспечить полноту и достоверность сведений о коренных малочисленных народов, а также соблюдение их социальных и экономических прав.

Законопроект поддержали единогласно.

Ранее министр сельского хозяйства Хабаровского края Александлр Шкурин назвал "лжеаборигенов" главной проблемой кеты и горбуши на Амуре. Он заявил, что браконьерство по-прежнему является основной проблемой в ходе красной путины на реке. Министр подчеркнул, что большую угрозу тихоокеанским лососям представляют легальные браконьеры, так называемые "лжеаборигены", которые получают квоты на вылов лососевых по билетам коренных малочисленных народов Севера.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью